Rumpi Banget - Blog Informasi Menarik dan Menghibur

Pada kesempatan kali ini saya ingin berterima kasih kepada para blogger yang sudah mengirim Web atau Blog Profilenya. Perlu diketahui bahwa DaftarBlog.com hanya memberikan ulasan secara esklusive. Saya selaku penulis berusaha melakukan penyaringan terhadap data-data yang masuk, agar blog-blog yang diulas disini memang layak untuk ditampilkan.

Ulasan Mengenai Blog Informasi Menarik dan Menghibur

Ini merupakan permintaan pertama dari seorang blogger yang ingin blognya di ulas di DaftarBlog.com. dengan senang hati saya selaku penulis langsung meluncur ke TKP. setelah memperhatikan konten-konten yang disajikan maka RumpiBanget.com, dinyatakan lulus dan layak untuk diulas, namun ada beberapa konten yang perlu diperhatikan oleh pemilik blog tersebut. Mau tau seperti apa ulasannya?

RumpiBanget.com - Blog Informasi Menarik dan Menghibur

Tentang RumpiBanget.com - Blog Informasi Menarik dan Menghibur

RumpiBanget.com merupakan sebuah blog yang menyajikan informasi segar yang menarik dan menghibur. Topik yang dibahas mulai dari Cerita, Humor, Kesehatan, Olahraga, Wisata, Flora dan Fauna, Gadget & Apps, Desain, Arsitektur, Bisnis, dan Tips dan trik seputar dunia Blogging.

RumpiBanget.com juga memperbolehkan para pengunjung untuk mengirimkan konten-konten yang berkualitas. Blog ini juga mengijinkan bagi para blogger untuk menautkan alamat blognya pada artikel yang dikirm. Hal ini Bisa dibilang membuka kesempatan para blogger untuk mendapatkan backlink gratis melalui RumpiBanget.com.

Berikut data Owner RumpiBanget.com
  • Nama : unknown (tidak ingin disebut)
  • Umur : 23 Tahun
  • Hobi : Belajar marketing, mencoba, dan riset marketing
  • Alamat : Jawa Timur

Sejarah RumpiBanget.com - Blog Indonesia yang Informatif

Walaupun tidak banyak informasi yang diberikan, karena pembuatnya sendiri agak sedikit lupa mengenai tanggal pembuatan blog tersebut dan kapan artikel pertama kali di publish. Namun DaftarBlog.com berhasil menggali informasi mengenai blog tersebut. Namun keakuratannya tidak 100%, karena mungkin saja ada beberapa artikel yang pertama kali di publish lalu dihapus dan faktor lainnya.

Berdasarkan mesin pencari google RumpiBanget.com adalah sebuah blog yang dibuat di blogspot dengan alamat URL  "Rumpibanget.blogspot.com", Artikel yang pertama kali di publish adalah "Tips Memilih Makanan sehat Untuk Buka Puasa" pada tanggal 27 Juni 2015.

Karena ingin lebih serius dalam mengelola sebuah blog dan ingin terlihat sebagai blogger yang professional akhirnya Pada tanggal 21 Februari 2016 pemilik berhasil mengganti alamat URL dengan Domain TLD "RumpiBanget.com" yang ia daftarkan melalui penyedia domain di indonesia yaitu Rumah Web.

Alasan RumpiBanget.com membuat Blog dengan Topik yang beraneka ragam adalah ingin menyajikan konten-konten yang komplit dan mencakup semua informasi dalam satu blog.

Melalui tanya-jawab yang dilakukan DaftarBlog.com dengan pemilik blog RumpiBanget.com, ia mengatakan "intinya ingin mempunyai blog dengan keyword yg beraneka ragam".

Informasi dan Data Situs RumpiBanget.com

Informasi dan Data Berikut ini diambil dari berbagai sumber berdasarkan tanggal ulasan ini diterbitkan
  1. Info Pengunjung :
  • Daily Visitors  : 195
  • Daily Pageviews  : 430

  1. Score SEO Chkme  :  100%

  1. Alexa Traffic Rank :
  • Global  :  2,434,708
  • ID : 26,600

  1. Info Domain RumpiBanget.com :
  • Umur Domain  :  30 Hari
  • Pembuatan  :  21 Februari 2016
  • Kadaluarsa  : 21 Februari 2017

Score Penilaian Blog Indonesia - RumpiBanget.com

Biar Lebih Akrab "Sebagai Pemberi penilaian, saran, plus penulis blog ini" panggil aja saya "Om DaBlo". gendeng atau dableg gitu ya maksudnya Om? wkk bukan, tapi itu singkatan dari DAftar BLOg. Oke Salam kenal.
Warning : "Tujuan penilaian, kritik, dan saran bukan untuk menjatuhkan atau menghakimi, tapi justru untuk membangun".

Kecepatan Loading Blog RumpiBanget.com

Saat pertama kali berkunjung ke RumpiBanget.com, penilaian pertama penulis adalah pada kecepatan loading blog tersebut. Walaupun terasa sedikit lambat, namun masih dirasa sebatas wajar. Karena memang blog ini sepertinya lebih memprioritaskan konten visual yang menggunakan banyak gambar dibandingkan text.

Loading ScoreBlog Informasi Menarik dan Menghibur    

Saran mengenai Kecepatan Loading Blog

Sepertinya yang membuat lambatnya loading blog RumpiBanget.com adalah karena terlalu menggunakan banyak gambar dan terlalu banyak konten yang ditampilkan pada bagian Homepage. Hal ini ditambah lagi dengan penggunaan banyak Script pada template blog tersebut seperti Slider, Feature Post, dan Script Iklan.

Sebaiknya kurangi jumlah konten pada bagian Homepage. Untuk memperkecil ukuran file gambar, lakukan Kompres setiap gambar yang digunakan.

Tampilan RumpiBanget.com

Lambatnya loading pada RumpiBanget.com, sepertinya terbayar dengan tampilan yang elegan dan mempunyai ciri khas seperti situs-situs portal berita lainnya. Hal ini mungkin yang menjadi alasan pemilik untuk menggunakan template tersebut.

Dengan desain yang Responsive untuk pengguna mobile, Blog ini juga memiliki pemilihan Warna yang cukup baik untuk dilihat dalam waktu lama.

Desain ScoreBlog Informasi Menarik dan Menghibur    

Konten RumpiBanget.com

RumpiBanget.com menyajikan konten-konten yang sangat informatif, yang disertai dengan keterangan gambar. Hal ini membuat pengunjung tidak bosan untuk membaca artikel-artikel yang disajikan.

Content Score : Blog Informasi Menarik dan Menghibur    

Saran Mengenai Konten

Namun, Ada sesuatu yang mengganjal pada bagian konten blog ini, walaupun hal ini hanya bisa terlihat bagi pengguna Desktop atau PC. Sebagai saran, sebaiknya pemilik mengganti pada bagian gambar sebelah kiri dan kanan yakni Gambar "Mr. P". Lah Kenapa Om?



Walaupun Informasi yang diberikan "ketika mengklik gambar tersebut" bertujuan baik, namun gambar yang digunakan agak berkesan "Gimana gitu". Jika memang blog ini bertujuan untuk dilihat oleh semua umur, sebaiknya konten-konten yang mengundang kontroversi tersebut tidak diletakkan pada bagian yang menonjol. Sekali lagi ini hanya Saran!! Setuju tidaknya tentu terserah pemilik blog tersebut, OK.


Pemilihan Nama Domain

Dengan menggunakan Domain TLD, itu merupakan langkah awal untuk menjadikan sebuah blog lebih terlihat professional dan tidak berkesan gratisan. Pemilihan domain RumpiBanget.com merupakan yang cukup baik dan mudah diingat. Kesan yang didapat ketika mendengar nama domain ini juga unik dan seru.

Domain Score : Blog Informasi Menarik dan Menghibur    

Namun diumur domain yang baru berumur 30 hari dan tidak jauh beda seperti domain yang saya gunakan pada blog ini hehe. Perlu lebih rajin lagi dalam mengoptimalkan blog tersebut, hal ini bisa dilakukan dengan optimasi blog ataupun posting secara rutin.

SARAN SEO

Perlu diketahui Om DaBlo bukan master SEO, tapi hanya mengerti sedikit masalah SEO. "lah kok nekat? hehe". Berbagi pengetahuan walaupun sedikit itu amal, OK gan. Saran hanya pada bagian SEO On Page nya saja, mengenai OFF page, silahkan bangun Link Building sesuai anjuran dokter OK.

Walaupun mempunyai Score 100% ketika dicek di Chkme.com, namun ada beberpa saran yang semoga bisa membantu RumpiBanget.com jadi lebih baik.

  • Gunakan Meta "TITLE TAG" yang SEO Friendly
Sebaiknya menggunakan Meta "TITLE TAG" yang SEO Friendly. apaan tu Om? ituloh judul Blog yang disamping Icon Blog pada Browser. jadi selain nama Blog, bisa ditambahkan kata-kata yang mengandung kata kunci. coba dibedakan TITLE TAG nya dengan blog ini OK.

Tittle Tag Pada RumpiBanget.com
"Rumpi Banget"

Tittle Tag Pada DaftarBlog.com
Daftar Blog (Indonesia Terbaik, Terpopuler, dan Paling Keren)

Jadi "Judul + Kata yang mengandung Keyword"

Ini Sample nya, semoga bisa diterapkan :

<title><data:blog.title/> Indonesia Terbaik, Terpopuler, dan Paling Keren</title>

*Ganti Text berwarna merah dengan kata-kata yang menarik dan menandung kata kunci milik Anda.

  • Sesuaikan penggunaan Tag H1, H2, H3, H4,
Sebaiknya pada bagian judul-judul widget jangan menggunakan Tag H2, terlebih lagi jika pada judul tersebut tidak mengandung kata kunci seperti Most Trending, Populer Post, Follow Blog.

Solusi gunakan Tag H3 atau H4 pada bagian yang dirasa kurang penting. Kalau dirubah jadi kacau tampilannya Om gimana? sesuaikan juga pada bagian CSS nya.

OK Done, itu saja yang dapat disampaikan pada bagaian SEO, ntar kalau kebanyakan bisa jadi konsultan SEO-nya RumpiBanget.com lagi wkk.

Disini hanya memberikan info poinnya saja, mengenai info lengkap SEO silahkan browsing digoogle, karena akan sangat panjang jika dibahas disini. Atau nanti mungkin ada pakar SEO yang mau berbagi artikelnya disini.

Total Score :     

Demikian Pembahasan mengenai RumpiBanget.com - Blog Informasi Menarik dan Menghibur. Semoga Bermanfaat dan bisa menginspirasi.
Reaksi: 

Related

Blog Review 1059790099608975652

Post a Comment

emo-but-icon

item